注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天虹都市花园幼儿园中1班

孩子们的童话世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

天虹都市花园幼儿园2012年托一班全体保教老师会用自己的真心、爱心、关心,给我们的孩子一个纯真、快乐的童年!

网易考拉推荐

托班幼儿的共性分析  

2012-09-26 22:15:45|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们托一班的孩子只有两、三岁,现在每个家庭几乎都是独生子女,孩子在家里交往范围小,人物关系少,所以班上的幼儿都是以“自我中心”的。家里玩具随意玩,孩子可独霸一方。而到了幼儿园里,玩具数量是有限的。任何教玩具都需要幼儿轮流分享。如何让幼儿学会分享呢?我在托班的体会如下:

  首先,幼儿对故事、儿歌会很快接受,我就利用儿歌、讲故事的形式引导幼儿,让幼儿从中学习分享,体会分享的快乐。一次我讲故事《玩具一起玩》,让幼儿学会讲:“大家一起玩,你玩一会,我玩一会。”教育幼儿要与小朋友一起玩,不争抢玩具。在这个故事的延伸活动中,我让幼儿在户外玩木马时也要大家一起玩,幼儿通过游戏后认识到一起玩的快乐,也体会到分享的初步感受。

  其次,对幼小的孩子,最有效的力量就是游戏。我经常组织幼儿进行一些配合性强的游戏。如:一起搭积木,让幼儿几人一起搭建玩具,培养幼儿合作能力和体会分享的快乐。

  接着,我在日常活动中也注意随机教育幼儿,如:蚂蚁搬豆,让幼儿听音乐《蚂蚁搬豆》并观察蚂蚁是怎样一起把大豆子搬到自己窝里的,感受集体合作的力量和快乐。

还有,除此重要的一点还是需要家长的配合,平日里要给幼儿做分享教育,即从家中分享事物做起,让幼儿逐步形成分享的意识。

以上是我在托班工作中的点滴感受,我利用各种游戏活动,培养幼儿交往能力,增强幼儿分享意识。希望家长朋友们尽力配合好老师,我们一起努力,争取把孩子有些不良习惯和性格改掉。我相信,我们每一个孩子都可以做到最棒最好! 

                                                                                                                                                                      ---彭慧
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017